Содержание материала

1. Введение

Одновременно с провозглашением независимости и принятием Конституции, Республика Молдова переняла систему классического парламентаризма, объявив, таким образом, Парламент - Верховным законодательным органом, сформированным из 101 депутатов, избранных либо по партийным спискам, либо из независимых кандидатов.

На протяжении всего времени, из-за высокого избирательного порога, а также больших финансовых затрат, необходимых для того, чтоб конкурировать с участвующими партиями, ни один независимый кандидат не смог преодолеть избирательный порог. Таким образом, вследствие всех избирательных кампаний, в Парламент смогли попасть только депутаты, избранные по партийным спискам.

На протяжении 22-х лет, в период парламентских избирательных кампаний, граждане своим голосом передавали власть депутатам, для того чтобы они принимали решения с целью реализации конституционных прав и обязанностей граждан Республики Молдова. Именно по такому принципу была сформирована государственная система нашей страны, в которой действует парламентаризм.

Мы все доверяем власть депутатам, но независимо от наименования партии, по спискам которых они были выдвинуты, они не выполняют своих предвыборных обещаний. Желание использовать власть в собственных интересах, является главной проблемой депутатов по отношению к интересам простых людей. Таким образом, в Республике Молдова наблюдается системный кризис власти, а политическая элита страны не желает модернизировать эту систему в интересах народа.

При таких обстоятельствах возникла необходимость в том, чтобы вернуть народу свободу волеизъявления и возможность прямого участия в управлении делами государства.

Для торжества справедливости, необходимо отказаться от избрания депутатов и внедрить новую политическую систему, которая предусматривает упразднение Парламента, как высшего законодательного органа, и создание нового государственного органа, сформированного из представителей народа – Верховного Совета Народных Представителей.

Верховный Совет Народный Представителей, будет формироваться вследствие избрания жителями сел и городов народных представителей в сельские и городские советы, которые самостоятельно будут администрировать дела в своих населенных пунктах, а все вместе будут администрировать дела на уровне района.

Один раз в пять лет, делегаты от народных представителей сельского, городского и районного уровня встретятся в составе Верховного Совета Народных Представителей, где изберут Президента страны, Правительство, судей Верховного Народного Суда, Генерального Прокурора, утвердят внутреннюю и внешнюю политику, программу социально-экономического развития страны, в том числе и государственный бюджет на следующие пять лет.

Условия функционирования Верховного Совета Народных Представителей – высшего государственного органа, будут изложены в тексте новой Конституции, которая будет разработана народом Молдовы, а в последствие будет предложена для обсуждения и улучшения всем гражданам, в том числе и находящимся на работе за границей. Проект новой Конституции будет утвержден на заседании Верховного Совета Народных Представителей, с участием представителей всех населенных пунктов страны.

Власть принадлежит народу Молдовы. Только широкое вовлечение граждан страны в обсуждение и принятие решений, даст возможность Молдове стать по-настоящему суверенной, независимой и развитой страной.

Народ, который участвует в принятие решений на государственном уровне, не может их принимать в ущерб собственных интересов. Нахождение народа во власти, не сможет быть подвергнуто шантажу, коррупции или устрашению.

Согласно положениям новой Конституции, политические партии не смогут выдвигать во власть своих кандидатов по партийным спискам, что исключит удовлетворение их узких партийных интересов, во время управления делами государства.


 

2. Представительная демократия и народная диктатура

Представительная демократия является демократическим политическим режимом, при котором граждане делегируют народную власть – своим представителям, которых избирают из своих рядов, для того чтобы они занимались общественными государственными делами. Выборы, узаконивают право народных представителей принимать решения от имени народа, без каких-либо консультаций, на определенный период времени, после которого необходимо организовывать новые выборы.

Более 20 лет в Республике Молдова действует представительная демократия. В соответствии с Конституцией Республики Молдова – Высшим Законом государства, власть принадлежит народу, который может участвовать в управлении делами государства непосредственно или через своих представителей – депутатов. Несмотря на то, что согласно этой конституционной норме, граждане могут делегировать свои права своим представителям, в действительности это не представляется возможным. В той ситуации, когда кандидаты в депутаты Парламента Республики Молдова выдвигаются по партийным спискам, а места в списках распределены по решению партийных лидеров и утверждены органами партии, так как эти лидеры финансируют деятельность партии, гражданам предлагаются готовые списки без возможности выбора того или иного кандидата.

На протяжении исполнения своего мандата, депутаты игнорируют пожелания граждан и действуют исключительно в личных или партийных интересах. Граждане не имеют никакой юридической возможности воздействовать на них и изменить ситуацию, когда видят, что депутаты принимают решение во вред государству и в ущерб интересам граждан. Также, граждане не имеют право и возможность отозвать кого-либо из депутатов или заменить его другим более добросовестным.

Народная диктатура представляет собой политический режим, при котором граждане непосредственно напрямую участвуют в принятии решений и управлении делами государства, делегируя своим представителям полномочия для принятия определенных решений в определенный период. Народный представитель может быть отозван или лишен в любой момент представительского права, передав его полномочия другому представителю.

В Республике Молдова народная диктатура может быть реализована в ситуации, когда народные представители, избранные на самом низком уровне - села и города, объединившись с другими народными представителями из сел и городов района, формируют районную власть, а впоследствии объединившись с народными представителями из других районов, сформируют Верховный Совет Народных Представителей – высший орган руководства страной. Все решения на местном, районом и республиканском уровне, принимаются Советами народных представителей соответствующего уровня, которые впоследствии направляются для их реализации Правительству или Исполнительным Комитетам соответствующего уровня.


 

3. Преимущества народной диктатуры

  • Граждане избирают своих представителей на местном уровне, которые также становятся народными представителями на районном уровне, а в дальнейшем и народными представителями на республиканском уровне;
  • Народные представители на республиканском уровне делегируются лишь на одну сессию, что исключает создание фракций и делает невозможными какие-либо действия в личных или партийных интересах.
  • Народный представитель может быть отозван в любое время, если не действует в интересах жителей села или города, который он представляет, либо в интересах граждан страны на республиканском уровне

4. Сторонники и противники народной диктатуры

В Республике Молдова в рядах сторонников и симпатизантов народной диктатуры находятся именно те, которые желают, чтобы государство функционировало в интересах всех граждан. За народную диктатуру высказываются следующие категории граждан:

  • крестьяне и рабочие;
  • малые и средние предприниматели;
  • интеллигенция;
  • молодежь;
  • пенсионеры;
  • ветераны труда и войны.

Противниками народной диктатуры являются лица, которые настаивают на сохранение института парламентаризма, потому что это дает им возможность использовать нынешнюю политическую систему в личных или узкопартийных интересах. Такими могут быть:

  • политические партии, находящиеся у власти;
  • криминально-мафиозные группировки;
  • собственники предприятий – родственники и близкие тех, кто находятся у власти;
  • лица, вовлеченные в различные преступные схемы, связанные с коррупцией и хищением публичных денег, которые ведут свою деятельность благодаря государственным заказам, получаемых от правящей власти;

 

5. Разница между народной диктатурой и выборами по одномандатным округам

На первый взгляд, может показаться, что избрание депутатов по одномандатным округам, представляет собой некую форму народной диктатуры, потому что граждане не должны выбирать между политическими партиями, а должны избрать конкретного человека, который будет их представлять в новом созыве парламента.

Правда состоит в том, что как только данного человека избирают в качестве депутата, он сразу же теряет всякую связь с гражданами, которые его избрали. Имея гарантированный мандат депутата на целых 4 года, он может примкнуть к любой группе депутатов, чтобы сформировать парламентскую фракцию, а фракция, как нам доказала 22-летняя практика парламентаризма, занимается только своими собственными интересами.

Кроме этого, нынешняя Конституция не предусматривает возможность прекращения мандата депутата, путем его отзыва, в случае его деятельности в ущерб интересам граждан и общества.

6. Роль политических партий в новой политической системе

После перехода к системе народной диктатуры, политические партии, как и при других политических системах, будут играть свою роль, и выполнять определенные задачи.

В первую очередь, политические партии должны генерировать новые идеи, предлагать проекты и планы развития страны, которые обеспечили бы гражданам достойную жизнь и перспективное будущее, а также разрабатывать методы реализации этих планов, а не вести лишь политическую борьбу с целью завоевания власти.

В новой политической системе, политические партии не будут иметь право выдвигать своих кандидатов на должность народного представителя. Они смогут лишь оказывать политическую поддержку тем кандидатам, которые согласятся продвигать проекты и программы развития, разработанные этими партиями.

При новой политической системе, политические партии будут играть роль катализатора идей, а в случае одобрения и принятия Верховным Советом Народных Представителей определенных планов и программ, разработанных политическими партиями, они смогут стать партнерами-консультантами в процессе их внедрения.

В качестве народных представителей, смогут быть делегированы только физические лица, из рядов жителей конкретного населенного пункта.