
Сергей КОРОПЧАНУ
Pодился 8 января 1975 года в районе Дубэсарь, село Устя.
Женат, воспитывает двоих детей.
В 1997 окончил Экономическую Академию, факультет «Международные отношения». В 2000 году посещал курсы повышения квалификации, организованные Комитетом по Сотрудничеству в рамках Программы оказания технической помощи Правительством Японии и Союзом Независимых Государств в управлении малыми и средними предприятиями. В период 2002-2003 годов учился в Европейском институте политических знаний при Совете Европы в Страсбурге.
В 1997 году начал свою профессиональную деятельность как лектор-ассистент Экономической Академии и преподаватель Республиканского Колледжа информатики и права. Тогда же начал работать в Государственной Налоговой Инспекции Кишинева. С 2001 года начинает заниматься предпринимательской деятельностью, а также представляет интересы малого и среднего бизнеса в ряде рабочих групп страны и Европейской Экономической Комиссии Объединенных Наций.
Помимо экономической и политической деятельности, занимается спортом. Является многократным национальным и международным чемпионом по карате. Обладает черным поясом «4 Дан». На протяжении многих лет занимает должность тренера и председателя Федерации карате «Шотокан», а также является директором Международной Федерации, отвечающим за Молдову и страны Восточной Европы.
На XII Съезде Социал-демократической Партии был избран Генеральным Секретарем Партии.
Помимо государственного языка, владеет французским, английским и русским языками.
Кандидаты в депутаты Парламента РМ по списку Социал-демократической партии (СДП) под символом «Мэрцишор» выдвигаются не партией, а
Дальше >>Декларация Социал-демократической партии Независимость и суверенитет государства – это национальная гордость народа.
Дальше >>Сегодня генеральный секретарь Социал-демократической партии Сергей Коропчану провел официальную встречу с постоянным представителе
Дальше >>ВЫБОР
Выбор Молдовы – Таможенный Союз!
Согласно опросам общественного мнения, большинство молдавских граждан выразили свое желание, чтобы Республика Молдова вступила в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан.
РАЗВИТИЕ
Молдова – Свободно Экономическая Зона между ЕС и СНГ
СДП считает основной причиной негативных общественно - политичес- ких процессов в стране - отсутствие общественно-политической идеологии по объединению граждан.
Народовластие
Власть в стране должна принадлежать народу
Одновременно с провозглашением независимости и принятием Конститу- ции, Республика Молдова переняла систему классического парламента- ризма, объявив Парламент - Верхов- ным законодательным органом