
Борьба между Востоком и Западом, между Российской Федерацией и Брюсселем, Вашингтоном или Бухарестом, и т.п., и привело к нынешней ситуации, когда почти миллион граждан Республики Молдова были вынуждены уехать и сейчас находятся за пределами страны.
Такое мнение высказал Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь СДП, который считает, что именно отсутствие четкого видения развития страны, а также борьба по геополитическим аспектам, лишает людей уверенности в завтрашнем дне здесь, в Республике Молдова, и побуждает их уехать за границу в поисках лучшей и надежной жизни.
«К сожалению, в последние годы большинство тех, кто уезжает, это молодые люди, и это очень тревожный сигнал», отмечает еще Сергей Коропчану.
По мнению Генерального Секретаря СДП, молодежь уже думает иначе. Молодые люди больше не желают бороться с «ветряными мельницами», так как это происходило на протяжении последних лет. Молодежь желает отчетливых дел, желает быть вовлеченной в конкретную деятельность. Но в тот момент, когда молодые люди видят, что на протяжении 25 лет не существует никакой ясности в направлении развития страны, а лишь продолжается геополитическая война, они больше не видят своего будущего в собственной стране. Такая ситуация, вообще может привести к потери коренного населения.
Кандидаты в депутаты Парламента РМ по списку Социал-демократической партии (СДП) под символом «Мэрцишор» выдвигаются не партией, а
Дальше >>Декларация Социал-демократической партии Независимость и суверенитет государства – это национальная гордость народа.
Дальше >>Сегодня генеральный секретарь Социал-демократической партии Сергей Коропчану провел официальную встречу с постоянным представителе
Дальше >>ВЫБОР
Выбор Молдовы – Таможенный Союз!
Согласно опросам общественного мнения, большинство молдавских граждан выразили свое желание, чтобы Республика Молдова вступила в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан.
РАЗВИТИЕ
Молдова – Свободно Экономическая Зона между ЕС и СНГ
СДП считает основной причиной негативных общественно - политичес- ких процессов в стране - отсутствие общественно-политической идеологии по объединению граждан.
Народовластие
Власть в стране должна принадлежать народу
Одновременно с провозглашением независимости и принятием Конститу- ции, Республика Молдова переняла систему классического парламента- ризма, объявив Парламент - Верхов- ным законодательным органом