Социал-Демократическая Партия больше не будет акцентироваться на проблемах геополитического выбора Молдовы, так как, ни Европейский Союз, ни Россия, не в состоянии решить внутренние проблемы нашей страны, политического, экономического и социального характера.

Декларация по этому поводу была сделана Председателем СДП Виктором Шелиным для Информационного Агентства “Media Pres Grup”.

«ЕС и США с одной стороны, а Российская Федерация, с другой стороны, находятся в противоречивых отношениях по геополитическим аспектам в рамках глобального переустройства мира, в то время как Молдова превратилась в предмет торга, за право влияния одной из сторон в регионе», - отметил Виктор Шелин.

В контексте политической деятельности Социал-Демократической Партии на ближайшее будущее, Председатель СДП отметил, что возглавляемое им политическое формирование, сосредотачивается только на обсуждении интересов Республики Молдовы в экономическом и социальном плане, на ближайшие 5 лет: один год до следующих парламентских выборов и еще 4 года деятельности будущей власти Молдовы, которая будет избрана в 2018 году.

Основой для экономического развития страны, социал-демократы предлагают избрать стратегию превращения всей территории Республики Молдова в Свободно-Экономическую Зону между ЕС и СНГ.