
Отныне, сотрудники Службы Информации и Безопасности Республики Молдова смогут иметь и другое гражданство кроме гражданства Республики Молдова.
Такие новые положения были включены в один из проектов Постановления Правительства, утвержденного сегодня на заседании высшего органа исполнительной власти.
Закон о Службе Информации и Безопасности Республики Молдова будет изменен таким образом, что положение, которое до сих пор не позволяло действующим сотрудникам обладать гражданством других стран, будет теперь упразднено.
Таким образам, Закон о статусе офицера информации и безопасности будет так изменен, что в условиях трудоустройства на службу больше не будет прописано обязательное условие отсутствия гражданства другой страны.
Также, сотрудник больше не сможет быть уволен со службы в случае потери гражданства Республики Молдова либо получения гражданства другого государства.
В этом контексте, Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь Социал-Демократической Партии, подверг критики постановление Правительства, отметив, что фактически, власти превращают СИБ Молдовы в подразделение иностранного шпионажа.
«Нас не удивляет такое решение властей. Более того, мы сейчас являемся свидетелями предательства Родины со стороны Демократической Партии, которая находится в зависимости от европейских и американских структур, и которая сегодня контролирует Парламент и Правительство. Также, это еще и предательство со стороны Партии Социалистов, которая находится на службе у российских структур, и которая контролирует институт Президентства. Прискорбно, что посредством таких решений продолжается разрушение государства Республика Молдова, а государственные институты власти трансформируются в подразделения иностранных структур», - отметил Сергей Коропчану.
«Национальная Армия, Национальный Антикоррупционный Центр, Служба Информации и Безопасности и другие структуры, давно уже руководимы из тени, а их деятельностью управляют из-за предела страны. Если кто-то дает клятву и присягает на верность другому государству, это означает, что он будет действовать в интересах именно этого государства, а в Республике Молдов он будет находиться в обычной служебной командировке. Главными сообщниками предательства Родины и перевода институтов власти Республики Молдова на службу в угоду другим государствам, являются все парламентские партии, включая те, которые в данный момент считают себя оппозиционными, так как решения по данному вопросу были приняты сообща», - отметил еще Генеральный Секретарь СДП.
«Нам нужны такие личности и политические партии, которые бы работали в интересах страны и ее граждан, а не в интересах чужих государств. Деятельность государственных институтов должна способствовать увеличению уровня жизни, благосостоянию и развитию. Пришло время, чтобы граждане все это осознали и не позволили больше, быть вновь пойманными в различные капканы во время очередных выборов. Решение граждан, за кого голосовать, должно быть принято через призму всех дел, сделанных кандидатами на протяжении времени, а не лишь на основе обещаний во время предвыборной кампании. В противном случае, мы можем остаться и без страны, а не только с украденными у нас деньгами и имуществом», - сказал в заключении Сергей Коропчану.
Кандидаты в депутаты Парламента РМ по списку Социал-демократической партии (СДП) под символом «Мэрцишор» выдвигаются не партией, а
Дальше >>Декларация Социал-демократической партии Независимость и суверенитет государства – это национальная гордость народа.
Дальше >>Сегодня генеральный секретарь Социал-демократической партии Сергей Коропчану провел официальную встречу с постоянным представителе
Дальше >>ВЫБОР
Выбор Молдовы – Таможенный Союз!
Согласно опросам общественного мнения, большинство молдавских граждан выразили свое желание, чтобы Республика Молдова вступила в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан.
РАЗВИТИЕ
Молдова – Свободно Экономическая Зона между ЕС и СНГ
СДП считает основной причиной негативных общественно - политичес- ких процессов в стране - отсутствие общественно-политической идеологии по объединению граждан.
Народовластие
Власть в стране должна принадлежать народу
Одновременно с провозглашением независимости и принятием Конститу- ции, Республика Молдова переняла систему классического парламента- ризма, объявив Парламент - Верхов- ным законодательным органом