Рекордом нынешнего парламентского состава является количество вотумов недоверия, выдвинутых всему составу Правительства, либо отдельным министрам. И абсолютно не имеет значение, кто является инициатором, так как все эти неудавшиеся инициативы, были призваны, чтобы удовлетворить интересы всех партий и парламентских групп.

Даже если инициаторы этих вотумов недоверия, вместе с остальными парламентскими партиями, пытаются представить их, как реальные действия, тем не менее, внепарламентские партии заявляют, что это не более чем игра на публику.

Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь Социал-Демократической Партии, заявил для портала alfanews.md, что множество инициатив относительно отставки Правительства или отдельных министров, это ни что иное, как партийные стратегии для удержания электората и сохранения своих партий в информационном поле политических дискуссий, представляя собой не более чем «информационные пузыри».

«В действительности, никто из них ничего не желает, так как все парламентские партии боятся выборов, которые могут быть спровоцированы, в том числе и посредством отставки Правительства. ЛДПМ и ЛП замешаны «по самую голову» в различные коррупционные схемы, ЕНПМ (Юрий Лянкэ и бывшие коллеги из ЛДПМ, которые к нему примкнули), а также ПСРМ, действуют по команде и в согласованности с Демократической Партией, в то время как в ПКРМ остался лишь Владимир Воронин и еще пару человек, после того как большинство депутатов коммунистов присоединились к той же Демократической Партии, которая в свою очередь вовлечена в различные схемы по взятию под свой контроль депутатов других фракций. Вот истинные результаты нынешнего парламентского состава, а с ними на выборы идти нельзя», - еще отметил Генеральный Секретарь СДП.