«Выдворение российских дипломатов ознаменует начало активных действий властей Кишинева для полной ликвидации российского влияния в Молдове». Такое мнение высказал Председатель СДП, Виктор Шелин.

В этом контексте, лидер социал-демократов обеспокоен тем фактом, что Республика Молдова рискует превратиться в новую жертву в выяснении отношений между Западом и Российской Федерацией.

«Республике Молдове нужны соседи, друзья и надежные партнеры, а отношения с ними нужно строить и развивать через призму взаимных интересов.

Нам не нужна такая власть, которая втягивает страну в международные скандалы на стороне одного государства, в ущерб отношений с другим государством. К сожалению, но именно это делает нынешняя власть, посредством своего парламентского большинства и Правительства, но этим же, занимается и институт Президента в лице Игоря Додона. Вместо единства на международном плане, мы имеем никому ненужную борьбу между двумя политическими группировками», - уточнил Виктор Шелин.

Одновременно, Председатель СДП заявил, что Социал-Демократическая Партия остается последовательной в своих политических принципах, настаивая и в дальнейшем на эксплуатации статуса нейтралитета в политическом плане и предоставлении статуса Зоны Свободного Предпринимательства для всей территории страны, в экономическом и социальном плане. Только предоставив платформу для общих интересов стран ЕС и СНГ, можно позиционировать Республику Молдову в отношениях с этими группами стран и получить взаимные выгоды.