Заседание Муниципального Совета Кишинэу, объявленное на сегодняшнее утро, было вновь перенесено из-за отсутствия кворума. И это после того, как вчера местные избранники также наплевали на свои обязанности.

Парадоксально, но сегодня даже фракция социалистов, которая и созвала это заседание, не пришла в полном составе.

Проблемы Кишинева появляются и растут изо дня в день, но муниципальные чиновники Примэрии, а также советники Муниципального Совета, остаются к этому полностью безразличными.

«Безразличие всех ответственных в столичной Примэрии: чиновников, а также муниципальных советников, имеет в основе 2 проблемы», - объясняет нам Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь Социал-Демократической Партии.

«С одной стороны, многие работники Примэрии находятся в паническом состоянии после задержания и ареста генерального примара Дорина Киртоакэ. Это объясняется тем, что многие работники были вовлечены в различные схемы генерального примара, являясь его партерами, либо просто поставили свои подписи на различных незаконных документах.

С другой стороны, хаос, царящий в Муниципальном Совете Кишинэу, высшем законодательном органе на уровне муниципия, является результатом лоббирования интересов представленных там партий. Муниципальные советники были превращены в «инструменты» своих партий, и до тех пор, пока советники остаются быть «политическими инструментами» своих партийных лидеров, Кишинев обречен на хаос», - отметил еще Сергей Корпчану.

Также, Генеральный Секретарь СДП, обратился ко всем муниципальным советникам с призывом, оставить в стороне политику и вернуться к решению проблем столицы, так как важнее политики должен быть наш общий город, там, где изо дня в день мы проживаем вместе с нашими семьями.