
Во время телепередачи «Молдова в прямом эфире» на общественном телеканале Moldova-1, Генеральный Секретарь СДП Сергей Коропчану обратил внимание на взаимоотношения Республики Молдова с основными партнерами по развитию и своими соседями.
В особенности, Сергей Коропчану отметил те фальшивые декларации руководства страны, которые приводят к расколу общества. «Не нужно превращать Европейский Союз или Российскую Федерацию во врагов Молдовы для определенной части общества. Не может сегодня Президент страны решать за всех внешнеполитические вопросы, также как никто нас не ждет в Европейском Союзе, и мы не можем говорить о присоединении к этой структуре. Фальшивые декларации руководства страны еще больше приводят к расколу общества», - подчеркнул Сергей Коропчану.
Также, Генеральный Секретарь СДП обратил внимание на необходимость поддерживать и развивать отношения нашей страны с Европейским Союзом и Российской Федерацией. «Нам предстоит еще многому учиться у стран членов Европейского Союза, необходимо еще много работать, чтобы иметь плодотворное сотрудничество с ЕС, но в тоже время нам нужно многое обсудить и решить ряд проблем с нашими партнерами из СНГ, в особенности Российской Федерации.
Никогда нельзя решить проблему, в то время, как стоишь на баррикадах», - отметил Сергей Коропчану.
Кандидаты в депутаты Парламента РМ по списку Социал-демократической партии (СДП) под символом «Мэрцишор» выдвигаются не партией, а
Дальше >>Декларация Социал-демократической партии Независимость и суверенитет государства – это национальная гордость народа.
Дальше >>Сегодня генеральный секретарь Социал-демократической партии Сергей Коропчану провел официальную встречу с постоянным представителе
Дальше >>ВЫБОР
Выбор Молдовы – Таможенный Союз!
Согласно опросам общественного мнения, большинство молдавских граждан выразили свое желание, чтобы Республика Молдова вступила в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан.
РАЗВИТИЕ
Молдова – Свободно Экономическая Зона между ЕС и СНГ
СДП считает основной причиной негативных общественно - политичес- ких процессов в стране - отсутствие общественно-политической идеологии по объединению граждан.
Народовластие
Власть в стране должна принадлежать народу
Одновременно с провозглашением независимости и принятием Конститу- ции, Республика Молдова переняла систему классического парламента- ризма, объявив Парламент - Верхов- ным законодательным органом