«Руководство трех государственных институтов: Парламента, Правительства и Президентуры, продолжают продвигать политические лозунги, строго своих партий», - заявил Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь СДП.

«Такое поведение, продиктовано тем, чтобы лишний раз акцентировать и обратить внимание при помощи средств массовой информации, на политическую позицию партий, которые они представляют», - добавил еще Сергей Коропчану.

Также, Генеральный Секретарь СДП, во время своего участия в телепередачи «Молдова в прямом эфире» на общественном телевизионном канале, отметил, что этого следовало и ожидать, так как дискуссия между ними велась лишь на обобщенные темы, и не были затронуты конкретные темы, а в подобных ситуациях появляются лишь стерильные политические декларации.

По мнению Сергея Коропчану, интерес этих двух партий, которые представляют три ветви власти, сводится лишь к тому, чтобы идеологически удержать под контролем свой электорат.

ALFANEWS напоминает, что в среду, 22 февраля, прошла встреча Президента Республики Молдова Игоря Додона с Председателем Парламента Андрианом Канду и Премьер-министром Павлом Филипом, в результате которой ничего не было решено. Более того, стороны ушли после этой встречи, каждая со своим видением.