Подписание двустороннего соглашения между властями Кишинева и Тирасполя по созданию единой таможенной территории, путем отмены таможенных и миграционных пунктов вдоль реки Днестр, утверждение и реализация на всей территории Республики Молдова единого таможенного и налогового кодекса, станут конкретным шагом в урегулировании приднестровского конфликта.

Таково мнение Социал-Демократической Партии, которое было высказано во время пресс-конференции.

По словам Председателя Социал-Демократической Партии, Виктора Шелина, для того, чтобы реализовать на территории Республики Молдова существенные экономические реформы, необходимо провести реинтеграцию страны.

«Мы понимаем, что на протяжении более, чем 25 лет власти Кишинева и Тирасполя не смогли найти способы для объединения и создания взаимных мер доверия. Таким образом, первым шагом, который мы для этого предлагаем, является подписание соглашения о создании единого таможенного и экономического пространства», - сказал Виктор Шелин.

«Для того чтобы в страну пришли инвестиции, как из стран Европейского Союза, так и из стран Евразийского Экономического Сообщества, . необходимо создать привлекательные условия», - заявил Председатель СДП.

В то же время, члены Социал-Демократической Партии считают, что провозглашение территории Республики Молдова зоной свободной торговли между ЕС и СНГ будет способствовать будущему экономическому развитию страны.