«У нас очень плохо обстоят дела во взаимоотношениях с Москвой, так как некоторые используют эти взаимоотношения в качестве политического пиара во время предвыборных кампаний в интересах одной из политических партий, что является результатом бездействия молдавских властей в налаживания двухсторонних связей с Российской Федерацией. Этой ситуацией не раз уже воспользовался узкий круг лиц в собственных политических интересах».

Заявление было сделано Сергеем Коропчану, Генеральным Секретарем СДП, во время одной из телевизионных передач.

«Нашим властям необходимо иметь продуманную политику во взаимоотношениях и с Российской Федерацией, и с Европейским Союзом, и США, и Китаем, чтобы посредством продуманного сотрудничества с этими странами, мы могли бы решить интересы нашей страны. В противном случае многое политики продвигают свои собственные интересы, спекулируя на этом, а между гражданами возникает политическое противостояние, порождая, таким образом, радикализм и взаимные обвинения меду членами гражданского общества, одних в том, что они про-российские, а других, что они про-румынские» - отметил Сергей Коропчану.

«Сегодня правящая власть находится в очень сложной ситуации – либо получит «в морду» от собственного народа, либо воспользоваться последним шансом, чтобы исправить положение в стране. Очевидно, что кишиневские власти видят решение в так называемом «Соглашение об Ассоциации – 2» со странами СНГ, на подобие Соглашения об Ассоциации с ЕС, где также будет все подробно расписано по пунктам и указано, что необходимо сделать в дальнейшем» - заключил Коропчану.