Мэрцишор – предмет гордости каждого жителя Молдовы. Гордость за то, что этот символ весны и обновления, плодородия, счастья и благополучия поселился именно на его родине. Мэрцишор объединяет людей всех национальностей и религий, культуры и достатка.

Во-первых, это наш, молдавский национальный символ обновления – прихода долгожданной весны после долгой зимы. Мэрцишор – это символ надежды, новой жизни, процветания, веры в лучшее будущее. Для жителей Молдовы Мэрцишор всегда значил новые горизонты, новые вершины, новые свершения, новые победы. И конечно, новые мечты, в которых, справедливость всегда торжествует, добро всегда побеждает зло, а свет всегда наступает после тьмы.

Поэтому, МЭРЦИШОР является символом СДП, которая уверена, что после долгого кризиса, наступит процветание страны, после развала и нестабильности наступит период устойчивого роста и благополучия.

Цвета Мэрцишора – белый и красный – являются цветами мировой социал-демократии: красный - означающий борьбу за справедливость, борьбу которую мы, Социал-демократическая Партия, обязуемся вести во имя защиты прав граждан нашей страны и белый – означающий чистоту помыслов, мир и надежду на лучшую жизнь.

Нить, связывающая Мэрцишор, символизирует связь нашей партии с народом, его традициями, историей, обычаями. Мэрцишор является народным символом, означающий любовь к свое земле, к своей Родине. СДП – это партия патриотов, которые считают, что мы должны любить свою землю, свои символы. Поэтому, для нас Мэрцишор – это признак национального возрождения, национальной гордости за нашу страну. Именно Мэрцишор должен стать символом духовного возрождения Молдовы, ее победы над вызовами истории и современности.

В этот день, 1-го Марта, желаю Вам красивой солнечной весны, счастья, много любви, собранной в прекрасном букете из подснежников, которые предвещают приход новой весны !

От всего сердца,

Виктор Шелин

Председатель Социал-демократической Партии.