Конституция Республике Молдова не может быть изменена лишь потому, что этого желают определенное число депутатов. Они не имеют морального права, также как не имеют и согласия избирателей, сделать то, что им захотелось.

Об этом заявил Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь Социал-Демократической Партии, во время участия в одной из телевизионных передач, комментируя намерения Демократической Партии по изменению Конституции Республики Молдова, введя в нее положение о курсе страны на европейскую интеграцию, лишь путем голосования депутатов в Парламенте.

«Конституция Республики Молдова не может быть изменена лишь голосами 55 или 60 депутатов, так как во время парламентских выборов, даже если в программах некоторых партий и присутствовали понятия европейской интеграции, тем не менее, ни один кандидат по спискам политических партий конкурентов, также как и ни одна политическая партия, не спрашивала своих избирателей, есть ли необходимость в изменение Конституции, и поддержали бы они такое изменение», - отметил Сергей Коропчану.

В этом смысле, Генеральный Секретарь СДП подчеркнул важность поддержки большинством граждан, возможных изменений в Конституции, независимо от их содержания, и что это должно быть утверждено только путем референдума.