Если бы граждане, больше осознавали всю ответственность перед собой и членами своей семьи, тогда они бы не отдавали свой голос, лишь за пустые обещания. Такое мнение высказал Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь СДП, во время одной из телевизионных передач с его участием.

По мнению Генерального Секретаря Социал-Демократической Партии, именно безответственность граждан помогает некоторым политикам и политическим партиям выходить перед избирателями во время предвыборных кампаний, а также и между ними, только с пустыми обещаниями, с одной лишь целью, чтобы заполучить их голоса, а люди позволяют заманить себя в их западню.

Также, Сергей Коропчану обратил внимание и на то, что большинство партий и политических деятелей рассматривают граждан Республики Молдова лишь в качестве инструмента для голосования, так как свои дальнейшие решения они принимают в интересах так называемых «партнеров» и даже подтверждают это в своих собственных заявлениях, так как это например делает Игорь Додон или партии находящиеся у власти.