Интеграция в Европейский Союз или Евроазиатский Союз, объединение с Румынией, и т.д. – темы, которые были предложены для дискуссии на съемочной площадке телевизионного общественного канала Moldova-1 , во время передачи ”Moldova în Direct” – «Молдова в прямом эфире».

Участвующий в дискуссиях, Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь СДП, отметил, что главная проблема Республики Молдова это отсутствие программы стратегического развития страны для решения  задач государственной важности.

«Каждая партия или политический деятель имеют свое собственное видение, но сразу же, как только оказываются на ключевой должности в стране, они обязаны учитывать интересы государства, поэтому я желаю, чтобы независимо от смены правящей власти, этот общенациональный государственный проект, был продолжен», - заявил Сергей Коропчану.

Также, Сергей Коропчану отметил и тот факт, что парламентские партии не идут в регионы с целью узнавать, с какими проблемами сталкиваются граждане, чтобы потом, вернувшись в Парламент взяться за их решение, а лишь постоянно консультируются со своими внешними партнерами.

«Именно отсутствие общенациональной государственной программы, и удерживает Республику Молдову в зоне постоянных колебаний», - еще добавил Коропчану.