Единственная проблема в здравоохранении это отсутствие достойной зарплаты врачам, медицинским сестрам и работникам больниц.

Об этом на своей странице в социальной сети написал лидер Социал-Демократической партии Молдовы Виктор Шелин, передаёт enews.md

«Когда все политики, эксперты и Правительство каждый день кричат о необходимости найти деньги для здравоохранения я задаюсь вопросом, а разве такая проблема есть?

Я не вижу проблемы: Количество больниц и медперсонала не увеличилось, все медикаменты покупаются за счет наших оплачиваемых страховок или за счет граждан, бензин предусмотрен, тесты, маски, костюмы есть и чего не хватает нам передают в виде помощи Китай, Россия, Швейцария. Немного чаще выезжают машины скорой помощи и немного больше нужно медикаментов ( сегодня всего лишь 150 больных коронавирусом). Без калькулятора выделяем на приобретение медикаментов и средств защиты на 1000 чел 20 мил лей и на бензин еще 20 мил лей. Если учесть, что в январе-феврале бюджет собрал на 1 миллиард и 200 мил лей больше чем в 2019 году -для указанных целей есть деньги! Прекратите дешевые рекламные акции о непосильных трудах по поддержке медицины.

Трагедия с короновирусом показала только одно-врачами и медперсоналом нужно было заниматься более ответственно, чтобы они не уезжали на заработки за границу, а имели материальный интерес работать в Молдове!

Повышайте немедленно заработную плату врачам от 12 тыс лей и дайте достойную зарплату медицинским сестрам и работникам больниц. Людей лечат не политики, а знания и труд медицинских работников и медицинские препараты!»

- написал в соцсети Шелин.


Источник: Enews.md