Официальные заявления

Декларация Социал-демократической партии
Независимость и суверенитет государства – это национальная гордость народа.
Независимость является высшей ценностью государства, а народ свободен в своих правах и в принятии решений о том, как должно развиваться настоящее и будущее страны.
Кажется, что все это довольно просто, однако, с сожалением вынуждены признать, что все это потеряно для Республики Молдова. За 4 года правящая власть смогла лишить нас всего самого ценного, что у нас было, и передала нашу страну в руки мафиозно-олигарических кланов и группировок США и ЕС.
Государство окончательно теряет независимость тогда, когда больше не имеет права принимать собственные решения, когда за него решают другие, когда граждане этого государства становятся рабами зарубежной системы.
2014-й год – это год, когда Республика Молдова потеряла свою независимость. Это год, когда власть, под руководством Филата, Лупу, Гимпу, Хадыркэ и при поддержке Воронина, Мишина, Додона, поставила нашу страну на колени перед кланами США и ЕС.
Подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Молдова взяла на себя обязательство беспрекословно исполнять все директивы Брюсселя. Это значит, что наша страна лишилась права принимать собственные решения. Теперь мы обязаны исполнять все капризы и предпочтения европейских лидеров.
Экономическая деятельность по стандартам ЕС, с обязательным участием европейских компаний, предусматривает передачу всей инфраструктуры страны европейским компаниям. Теперь европейские компании будут руководить молдавскими предприятиями и даже решать судьбу молдавских земель.
Взятое правящей властью обязательство участвовать в военных операциях вместе со странами-членами ЕС, согласие стать партнером вооруженных сил США в борьбе против России, появление в РМ американских солдат и их деятельность в рамках Министерства обороны, а также инициатива об отказе от нейтралитета Молдовы, толкает нашу страну в различные военные конфликты.
Превращение правящей властью всего молдавского в румынского и усиление разговоров о необходимости ликвидации Республики Молдова и ее присоединения к Румынии, - это профанация государственности. Президент, который не знает свой народ, действует только с одной целью – разрушить страну.
Выдача государственных наград представителям мафии, коррупционерам и предателям, тем, кто продал нашу страну Европейскому союзу и Соединенным Штатам Америки, демонстрирует, что государство больше не принадлежит народу.
День независимости, который традиционно празднуется в Республике Молдова 27 августа, стал днем траура, днем потери независимости, днем рабства.
Несомненно, в Молдове еще остались люди, которые живут в надежде, что у этой страны еще есть шанс вернуть себе суверенитет и независимость, и что те, кто лишили нас этого, ответят по всей строгости закона перед гражданами Республики Молдова.
30 ноября 2014 года – это день, когда еще можно всё изменить, день, когда Республика Молдова может вернуться на путь демократии, независимости и суверенитета. После этого дня все будет потеряно.
Мы должны исключить их из политической жизни и привлечь к ответственности за совершенные ими деяния.
Новый состав Парламента РМ должен быть сформирован из представителей народа в каждом районе, а в Правительство РМ должны войти честные, справедливые люди. Социал-демократическая партия остается открытой для формирования народного списка, в который войдут простые граждане, которые желают своей стране мира и процветания. Только так мы сможем вернуть независимость и суверенитет нашей Родине.
27 августа 2014
Кандидаты в депутаты Парламента РМ по списку Социал-демократической партии (СДП) под символом «Мэрцишор» выдвигаются не партией, а
Дальше >>Декларация Социал-демократической партии Независимость и суверенитет государства – это национальная гордость народа.
Дальше >>Сегодня генеральный секретарь Социал-демократической партии Сергей Коропчану провел официальную встречу с постоянным представителе
Дальше >>ВЫБОР
Выбор Молдовы – Таможенный Союз!
Согласно опросам общественного мнения, большинство молдавских граждан выразили свое желание, чтобы Республика Молдова вступила в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан.
РАЗВИТИЕ
Молдова – Свободно Экономическая Зона между ЕС и СНГ
СДП считает основной причиной негативных общественно - политичес- ких процессов в стране - отсутствие общественно-политической идеологии по объединению граждан.
Народовластие
Власть в стране должна принадлежать народу
Одновременно с провозглашением независимости и принятием Конститу- ции, Республика Молдова переняла систему классического парламента- ризма, объявив Парламент - Верхов- ным законодательным органом